Бонсай

Бонсай (Ниваки)

Бонсай представляет собой древовидное растение, поэтому естественной средой его обитания считается улица и свежий воздух. Однако, у нас чаще всего бонсай распространен в виде домашнего растения, но любители стильных эксклюзивных садов предпочитают выращивать его на улице. Это позволит полностью преобразить ландшафтный дизайн загородного дома и превратить его в настоящее произведение искусства.

Бонсай

Бонсай (в переводе с японского языка «дерево в горшке») — это живые карликовые деревья с высотой от 20 до 30 см. Уже сотни лет они выращиваются по древним японским традициям. Украшение садов при помощи бонсай — это настоящее искусство и использование опыта, накопленного веками. Выращивание его саженцев опирается на методы замедления скорости роста и придания им внешнего вида, желаемого садоводом.

Растение с высотой, составляющей 30 см, будет увеличивать свой рост всего на 3 мм в год. Важно соблюдать баланс в питании живого бонсая. Оно должно быть ограничено, но при этом без недостатка.

Карликовые деревья часто имеют необычные формы кроны, ветвей и ствола, что происходит из-за нарушения нормального роста. Миниатюрные сады, состоящие из этих растений, выглядят красочно и утонченно.

С самого начала корни бонсая нужно сжимать, обрезать с них почки и побеги. Также важно вытягивать ствол и ветки и тем самым придавать им необходимую форму.

Выращивание этого дерева требует много времени и сил, но творческое и интересное занятие. Оно подразумевает терпение, так как это растение растет далеко не 1 год.

У нас вы можете недорого купить саженцы бонсая, на все вопросы ответят наши специалисты.

выберите ваш регион