Гортензия

Гортензия (Hydrangea pan. «Magical Mont Blanc»)

Куст компактный, высотой до 120 см, ровный. Все побеги одной длины. Цветки крупные, стерильные, чисто-белые в нижней части соцветия, зеленые – в верхней. Соцветия широкопирамидальные, остроконечные, плотные. Цветёт обильно в июле-сентябре. Побеги не требуют опоры. Место солнечное или полутенистое.

Гортензия (Hydrangea pan. «Limelight»)

Это кустарник с закруглённой кроной, с темно-зелеными листьями.

Гортензия метельчатая Мэджик Свит Саммер (Hydrangea paniculata Magic Sweet Summer)

Состоит сплошь из стерильных цветков, которые при роспуске имеют желтовато-зеленоватые оттенки, затем бело-кремовые, а к концу цветения становятся чистых, насыщенно розовых тонов. Сочетание зеленого и розового в соцветиях очень привлекательно. Раскидистый кустарник высотой до 1,5 м. Соцветия крупные, 30-35 см в длину. Цветет начиная с июня и до октября. Зацветает уже в год посадки. Вынослива […]

Гортензия (Hydrangea pan. «Little Lime»)

Особенностью сорта является окрас кроны, который к осени приобретает бордовый цвет.

Гортензия метельчатая Полар Беар (Hydrangea paniculata Polar Bear)

Раскидистый крупный кустарник. Морозостойкий сорт.

Гортензия — многолетнее растение с соцветиями в виде шара или конуса. В природе представлена в нежных цветах: оттенках белого, розового, фиолетового, голубого. Цветет с весны до поздней осени. Гортензия может быть кустарником, небольшим деревом или лианой. В течение периода цветения некоторые сорта меняют свой цвет. Например, гортензия метельчатая, сорт Grandiflora сначала имеет кремовый окрас, затем становится белоснежным, а осенью приобретает зеленовато-красный оттенок.

Существует несколько десятков видов и сортов гортензий, которые различаются периодом цветения, расцветкой, размером цветков, степенью морозостойкости, способом ухода. Наш питомник растений предлагает на выбор недорогие кустарные гортензии высотой до 1,5 метров в белом, розовом, бордовом цветах.

Особенности некоторых видов гортензий

В саду обычно выращивают древовидную и метельчатую гортензию. Они устойчивы к непогоде, зимуют в открытом грунте. Саженцы метельчатой гортензии выдерживают температуру в -25 градусов. Еще один бонус этого вида — некоторые сорта имеют градиентный окрас соцветий, например, темно-розовый цвет переходит через светло-розовый к белому.

Крупнолистную гортензию выращивают в емкостях и открытом грунте. Саженцы хорошо растут в горшках и кадках, украшают зимние сады, балконы, внутренние дворики для отдыха. Зимовать в открытом грунте растение может только в теплом климате, в северных регионах на зиму ее укрывают или пересаживают в теплицу.

Куда и когда сажать гортензию

  • Гортензия не любит прямые солнечные лучи: из-за них замедляется развитие, соцветия бледнеют и мельчают. Растение высаживают в начале мая в тень или ажурную полутень — место, прикрытое кронами высоких деревьев;
  • Грунт должен быть насыщен органическими и минеральными удобрениями, чтобы гортензия активно цвела;
  • Саженцы предпочитают кислую почву;
  • Рядом с гортензиями хорошо соседствуют теневыносливые многолетники: хвойники, аквилегии, хосты.

Как ухаживать за саженцами гортензии

Поливать лучше всего дождевой водой или водопроводной, которая отстоялась, потому что растение не любит известь. Если нет засухи, гортензию поливают раз в неделю двумя ведрами воды, утром и вечером.

К зиме растение подготавливают удобрениями. Саженцы защищают от холодов укрывными материалами.

Чтобы купить гортензии в нашем интернет-магазине питомника растений, нажмите на кнопку «Заказать товар» и оставьте свои контакты или свяжитесь с нами по номерам телефонов, которые указаны на сайте.

выберите ваш регион